1) Чтобы хорошо работать и существовать, надо нормально спать. Свое "нормально" надо искать, экспериментируя.
2) Обращай внимание на то, что нравится и от чего ты получаешь удовольствие. Ничего страшного, если иногда кажется, что это только еда.
3) Сказать другому человеку, что тебя не устраивает его поведение - это норм. Не всегда нужно пытаться максимизировать общественное благополучие и устраивать мир во всем мире.
4) Более того, сильные эмоции необходимо прокоммуницировать. Подавить полностью их не получится, а трясти в следующий раз будет ещё сильнее.
5) Дело даже не только в том, чтобы не трясло. Твои эмоции полезны. И гнев и грусть способны сделать твою жизнь лучше. Слушай их, не дави.
6) Если есть боль и страдание, есть и валидация. Не нужно под все подводить теоретическую базу и запрещать себе испытывать грусть, если логика не выстраивается.
7) После валидации ты нуждаешься в успокоении, любви.
8) Большого прогресса здесь можно добиться самостоятельно, пригрев себя. Этот голосочек можно и нужно развивать, тренируя регулярно.
9) Депрессия, тревога - не только болезни. Это еще и внутренний голос, говорящий о том, что какую-то важную часть себя ты забываешь раскрыть.
10) Относись к своему жизненному пути с уважением. Ты делал то, что мог, чтобы выжить и существовать как можно лучше. И не надо строить негативных обобщений и предсказаний на будущее.
11) Провести наедине с собой хотя бы день - тяжело. Это нормально, что в голову начинает лезть много ерунды.
12) Головоломка - отличный мультик.

Александр

25 лет

Я благодарен тебе за осознанность. За то, что ты помогла мне понять, как осознанность может сделать мою жизнь лучше, принятие решений легче, а поиск смысла (если вдруг я захочу его искать) - увлекательнее. Еще благодарен за открытие медитации, и в частности за то, что осознал глубину своего дыхания. И благодарен за то, что спустя время каждный день пользуюсь теми инструментами и приемами, которые мы разработали во время занятий. Я говорю, что мы их вместе разрабатывали не случайно, просто я полностью и искренне погружался в работу над собой и чувствовал поддержку и помощь с твоей стороны. Инструменты и практики пропускал через себя, осваивал, адаптировался к ним и их немного менял так, чтобы мне было удобно с ними жить.

Большое спасибо!

Борис

30 лет

Начал работу с Дарьей несколько месяцев назад Пришёл с определёнными целями и запросами В ходе работы выявили дополнительные факторы , влияющие на достижение поставленных целей Ведём работу и над ними. Начать исследование и наладить взаимодействие с Дарьей оказалось очень легко , супротив моим ожиданиям , ведь обращаюсь к психологу за консультацией я впервые . В течение работы постоянно ощущаю поддержку , сочувствие , внимание, обратную связь. Чувствуется , что Дарья производит подготовку к занятиям , придумывает задания , подбирает различные техники исходя из ситуации. Хотя наша работа ещё не закончена , я уже чувствую сдвиги , более того , окружающие меня люди замечают что я изменился , что автономно показывает со стороны эффективность работы

Павел

27 лет

Пишу с огромной благодарностью за новый, ни на что не похожий опыт. Наши группы, которые Дарья с абсолютным качеством и профессионализмом вела, будут для меня тем, о чем я буду вспоминать в старости. Для меня главным в практиках было ощущение собственных границ, границ тела, границ психики, чувство защищенности и в то же время при необходимости, открытости внутреннего пространства. Мне повезло научиться дышать осознанно, чувствовать и помнить где происходит дыхание - здесь и сейчас. В обычной жизни я использую практику с "внутренним взглядом", который обращает внимание на каждую часть тела, что помогает мне утром проснуться и быть в бодром состоянии духа, а вечером уснуть, испытывая благодарность к собственному телу отдельно, как к телу и как к неразрывной части себя. Мне кажется, что мои занятия спортом никогда бы так долго не продлились, если бы не наши занятия. Появившаяся за время групп осознанная необходимость (а как мы знаем, осознанная необходимость это и есть свобода) заботиться о себе помогает мне относиться к себе бережно, даже когда "совсем все плохо", не терять себя, свое сердцебиение. Группы дали мне понимание целостности меня и так же неразрывно с этим понимание чужих границ, С этим пониманием во мне появилось больше уважения к каждому отдельному, даже совсем мало знакомому человеку и вместе с этим и к самой себе.

Екатерина

28 лет

После работы с Дашей у меня пропали хронические боли, от которых я страдала на протяжении нескольких лет. Даша помогла не только устранить боль, но и понять причину ее возникновения. Я приняла и полюбила себя и свое тело. Я очень благодарна Даше за ее помощь и за то тепло, которым она делилась со мной на протяжении всей нашей работы. 

Юлия

26 лет

Я ходила на один курс групповых занятий и сходила бы еще, потому что такого рода занятий много не бывает: каждый раз ты разный, и есть, за чем понаблюдать, с новой своей частичкой познакомиться. 

Подход мне очень близок: это ненавязчивое предложение отправиться в очень интересное путешествие. Где время как будто, а может, и в самом деле, замедляет ход. И у тебя появляется шанс пообщаться с самим собой, без спешки, без ожиданий, без каких-либо требований. Только мягкое направление движения. 

Упражнения и практики, которые используются на занятиях, легко повторить и дома, но когда ты в группе - это создает определенный настрой, какую-то общую силу, синергию. Именно за этим хочется ходить на групповые занятия. Общаться открыто. Дышать свободно. 

И после все эти вещи оказываются очень прикладными в жизни, и теперь вместо того, чтобы ответить кому-то резко и раздраженно, я делаю вдох и спрашиваю себя: "Чувствую ли я сейчас свои ноги?" 
И вот этот момент переключения на себя, на мои чувства и ощущения, на то, что важно мне - создает базу, которая позволяет твердо стоять на ногах и чувствовать себя уверенно.

Полина

28 лет

Please reload

Напишите мне письмо на dariasuchilina@gmail.com 

или напишите сообщение в WhatsApp по номеру +79163338269

© 2016 Дарья Сучилина. Сайт создан на Wix.com