Поиск
  • Леонид Тишков

Немного о самом главном


"На самом деле наше тело - только оболочка, скафандр. Мы не знаем, какие там существа внутри. Возможно, там - черная пустота или яркий свет. Или фантастический мир новых возможностей, полет в поднебесье без крыльев и погружение в глубины самого себя, как в Океан".

"У каждого водолаза есть такая возможность - отрешиться от привычного образа "нормального", "классического" водолаза и перейти к тому, что находится за пределами этого образа. Для чего же ему отрешиться, спрашивается? А для того, что тогда и только тогда водолаз почувствует свободу в этом мире, когда научится выходить за собственные пределы".

"Вся эта кожа, мышцы, внешние половые признаки даны нам в аренду на неопределенный срок, чтобы мы смогли погрузиться в эту жизнь, пройти свой путь, преодолеть пространство, выйти за горизонт и потом оставить ненужный скафандр на берегу".

"У каждого водолаза все-таки есть только свой собственный скафандр, потому что он - существо одинокое. Но это одиночество - не потерянность. Водолаз - единственный в своей частной вселенной, и эта вселенная принадлежит только ему. Также как и любой другой - единственный в своей уникальной вселенной".

"Водолазу трудно в толпе, все время кто-то стоит на шланге. Здесь всегда толкают, пихают, наступают на шланг, и тогда становится невозможно дышать. В толпе водолазу трудно разглядеть свой путь. Однако ему вовсе не обязательно идти туда, куда идет толпа. Он может оставаться рядом, но идти своим путем, таким образом устраняя себя из толпы. И сделать это важно, пока шланг не оторвался".

Леонид Тишков

"Водолазы"


Просмотров: 33

Напишите мне письмо на dariasuchilina@gmail.com 

или напишите сообщение в WhatsApp по номеру +79163338269

© 2016 Дарья Сучилина. Сайт создан на Wix.com