Еда и образ тела

November 17, 2017

Прошло уже три недели с тех пор, как я познакомилась с Николь Шнаккенберг, психотерапевтом, йога-терапевтом и детским психологом из Великобритании. И только сейчас я нашла в себе силы и слова выразить свой отклик на эту встречу с большой душой и подлинной личностью. Мне посчастливилось поработать переводчиком на презентации книги "Мнимые тела, подлинные сущности: Преодоление конфликтов идентичности с внешностью и возвращение к подлинному Я", переведенную и выпущенную издательством Phoca Books в этом году. После презентации состоялся двухдневный семинар Николь "Еда и образ тела", посвященный работе с расстройствами пищевого поведения, дисморфическому расстройству и другим конфликтам идентичности, связанной с внешностью. 

 

Я не перестаю удивляться чудесам и хитросплетениям судьбы. Она так ловко и органично сталкивает меня с теми людьми и событиями, которые больше всего соотносятся с моими ценностями, значимыми темами, мечтами. Николь - потрясающий человек, и для меня, как и для многих, кто успел познакомиться с ней и ее прекрасным мужем Йокимом во время их визита в Москву, она стала источником подлинного вдохновения и сил. Обычно, работая переводчиком, я остаюсь немного в стороне и не получаю того же опыта, который переживают участники, но в этот раз всё было иначе. В те моменты, когда участники работали в парах, мне довелось поработать в паре с самой Николь. Пожалуй, я не буду даже пытаться подобрать слова, чтобы описать свои ощущения от этого. Скажу просто, что мой багаж переживаний пополнился доказательствами в пользу вселенского добра и неиссякаемой красоты человеческой природы. 

 

Было очень радостно видеть, как Николь совмещает в своей работе психотерапевтические приемы с практиками осознанности и даже с йогой - а ведь я сама когда-то мечтала вплести йогу в свою практику, но отказалась от этой идеи. Мне тогда казалось, что это может быть воспринято клиентами как-то неоднозначно, но благодаря Николь, я снова поверила в простую истину: всё, что работает и дает новый опыт ощущений, может стать инструментом личностных преобразований. Так что еще один подарок Николь - это напоминание мне о важности телесной работы в психотерапии, о которой даже я порой стала забывать. 

 

"Слишком многие из нас решили, что если мы внешне несовершенны, то это, должно быть, наша вина. Если мы слишком крупны согласно стандартам общества, это оттого, что мы недостаточно придерживались диеты; если наши волосы слишком вьющиеся, это оттого, что мы недостаточно основательно искали правильные средства для их разглаживания; если у нас темные круги под глазами, нам должно быть стыдно за то, что мы не скрываем их одним из многочисленных маскирующих средств, стоящих в ожидании на аптечной полке. Мы неосторожно и трагически приняли на веру культурный миф о том, что мы не просто должны выглядеть хорошо, но обязаны быть красивыми". 

 

Должна сказать, что идеи из книги Николь действительно помогли и мне самой сместить ориентиры в понимании человеческой красоты и принятии собственного тела, и за это я ощущаю большую благодарность. 

 

Николь Шнаккенберг (Nicole Schnackenberg) - психотерапевт, йога-терапевт и детский психолог вТавистокском институте (Великобритания). В настоящее время она совмещает работу над докторской диссертацией с деятельностью в качестве попечителя «Фонда борьбы с дисморфофобией» (Body Dysmorphic Disorder Foundation) и члена правления «Альянса “Йога в здравоохранении”» (Yoga in Healthcare Alliance, YiHA). Соредактор вышедшей в конце 2016 года книги о телесном дисморфическом расстройстве «Размышления о дисморфофобии: Истории мужества, решимости и надежды» (Reflections on Body Dysmorphic Disorder: Stories of Courage, Determination and Hope).

 

Книгу "Мнимые тела, подлинные сущности" можно приобрести в большинстве крупных книжных магазинов страны, а также в интернет-магазинах, таких как Озон, Лабиринт и другие. Книгу также можно купить непосредственно в издательстве Phoca Books, написав по адресу info@phocabooks.ru.
 

 

 

Please reload

Следите за новостями в группах "Душе полезно" в Facebook и ВКонтакте

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Ближайшие мероприятия

Бесплатный вебинар 
"Когнитивная терапия и навыки Mindfulness для профилактики депрессивных эпизодов"

14 мая 14:00
Подробности

Онлайн-курс навыков осознанности в психотерапии 

"Когнитивная терапия и навыки Mindfulness для профилактики депрессивных эпизодов"

21 мая - 9 июля 2019

Подробности

Бесплатный вводный аудиокурс медитации
"Ваше время каждый день"

Подробности

Семинар

"Договорились: тренинг осознанной коммуникации для родителей детей и детей родителей"
г. Москва

Следите за анонсами

Please reload

Напишите мне письмо на dariasuchilina@gmail.com 

или напишите сообщение в WhatsApp по номеру +79163338269

© 2016 Дарья Сучилина. Сайт создан на Wix.com